舆情通隐私政策

更新于2022年9月22日

生效于2022年9月22日

上海蜜度信息技术有限公司(以下简称“我们”)(注册地址/常用办公地址:上海自由贸易试验区张衡路198弄10号301室;联系方式:400-600-7505)运营的舆情通非常重视用户(以下简称”您“或者”用户“)的个人隐私,并致力于保护用户的个人信息,希望与用户之间建立真诚的信任关系。鉴于此,我们制定本《舆情通隐私政策》(下称“本政策”)我们希望通过本《舆情通隐私政策》向您说明,在使用我们的所有相关服务时,我们如何收集、使用、存储、分享您的信息,以及我们为您提供的访问、更新、控制和保护这些信息的方式。

请您在使用舆情通网站(以下简称”我们的服务“或者“舆情通服务”)前认真阅读、充分理解本政策各条款,特别是我们通过加粗形式提请您特别注意的条款。当您在点击同意,或登录、继续使用我们的服务后即表示用户已完全充分理解、同意并自愿接受本政策所有内容,包括收集、使用、储存和分享您的相关信息。若您对本政策的任何条款有异议,请停止登录或继续使用我们提供的全部服务。

如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本政策“七、如何联系我们”中提供的各种联系方式与我们联系,我们收到意见、疑问或者建议后,将在15天内回复您。

特别提示:您确认在您完成注册程序或以其他我们允许的方式实际使用本服务时,您应当是具备完全民事权利能力和完全民事行为能力的自然人。若您是未成年人或限制民事行为能力人,则您不具备前述主体资格,您及您的监护人应承担因您的不当注册行为而导致的一切后果,且我们有权注销(永久冻结)您的相关账户。

本政策将帮助您了解以下内容:
一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、我们如何储存和保护您的个人信息
三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
四、您如何管理您的个人信息
五、未成年人信息保护
六、《舆情通隐私政策》的修改和更新
七、如何联系我们

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

舆情通客户端仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)您向我们提供的信息

1.1在您首次登录本平台前,您知悉并同意您所在的工作单位会向我们提供您的姓名、手机号、电子邮箱,以帮助您获得本平台账户,供您后续使用本平台所提供的服务。如您拒绝提供,将无法登录并使用本平台的服务。您所在工作单位提供的上述信息,将在您使用本平台产品和服务期间持续授权我们使用。

1.2当您使用我们的服务时,为保障您正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验以及保障您的帐号安全,我们会收集您的设备型号、操作系统、设备Mac地址、设备Android_ID信息、登录IP地址、软件版本号、接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据等设备信息、操作日志、服务日志信息(如您在阅读功能下的浏览历史、服务故障信息等信息)等日志信息,这类信息是为提供服务必须收集的基础信息。

1.3当您使用图片保存功能,为了向您提供该服务,我们会在获得您的明示同意后,访问您的相机、相册权限。上述信息属于敏感信息,拒绝提供该信息不影响您正常使用其他功能。

1.4当您使用指纹/面容安全登录方式时,我们需要获取您的指纹/面容权限。拒绝提供该信息不影响您正常使用其他功能。

1.5当您使用预警功能,您可能需要向我们提供邮箱地址、手机号码。上述信息以便于及时接收预警通知。您拒绝提供上述信息将导致无法通过短信或者邮箱收预警信息,但并不影响您使用本平台的基本功能。

1.6当您使用扫一扫功能时,我们需要访问您的摄像头、相册。如您拒绝授权我们访问摄像头、相册,您无法使用改功能,但不影响您使用其他功能。

1.7当您使用本平台的客服为向您提供客户服务,我们会记录您提供的联系方式通话记录和内容,用于与您联系和帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。您拒绝提供上述信息将导致我们无法了解并响应您的问题和意见,但并不影响您使用本平台的基本功能。

1.8您通过我们的服务向系统请求的信息,或您通过我们服务向其他方分享的信息。

1.9您知悉并理解,只要是通过您的帐号向我们提供您或者第三人的个人信息,均视为您向我们提供的,产生的一切责任由您自行承担。

(二)我们在您使用服务的过程中获取的信息

我们会收集关于您使用的服务以及使用方式的信息,以下是舆情通软件可能会获取到的和您个人信息相关的清单:

1)硬件配置及软件版本。例如您的移动设备、网页浏览器或用于接入我们服务的其他程序所提供的配置信息、您的IP地址和移动设备所用的操作系统、版本和设备识别(IMEI,Android_ID)等;

2)舆情通软件及其他软件的信息。例如舆情通软件的版本,为使用舆情通的部分功能而获取已安装APP信息(例如内容分享时调用微信)等;

3)关于舆情通软件功能的信息。例如舆情通在使用过程中是否出现崩溃等软件故障,您对产品提出的反馈与建议等,便于我们对产品进行改进;

4)各功能的使用统计。我们使用这些数据来判断您对舆情通软件内各个功能的偏好程度,评估我们的产品是否符合您的使用习惯,并做出相应的改进;

5)在使用我们的服务时搜索或浏览的信息。例如您在软件内搜索的关键词,以及您在使用我们服务时浏览或要求提供的其他信息和内容详情等。

另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意: 

1)为订立1、履行您个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

2)为履行法定职责或者法定义务所必需;

3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

5)依照《中华人民共和国个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

6)法律、行政法规规定的其他情形。

7)如果您参与舆情通举办的调查、抽奖、竞赛或类似推广活动,我们会将您提供的个人信息用于管理此类活动。

我们会在达成本政策所述目的所需的期限内或法律要求的期限内保留您的个人信息,用于处理投诉、检测及防范欺诈事件、离线暂存等用途。 我们对相关信息进行加密处理,除法律法规、司法强制要求或者双方约定及舆情通关联公司外,不向任何第三人泄露。

二、我们如何储存和保护您的个人信息

1、信息存储的地域
我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。

目前我们不会跨境传输或存储您的个人信息。将来如需跨境传输或存储的,我们会向您告知信息出境的目的、接收方、安全保证措施和安全风险,并征得您的同意。

2、信息存储的方式和期限
我们会通过安全的方式存储您的信息,包括本地存储(例如利用APP进行数据缓存)、位于服务器上的数据库和服务器日志。

一般情况下,我们只会在为实现服务目的所必需的时间内或法律法规规定的条件下存储您的个人信息。

我们实施旨在保护您的数据的安全技术,例如 HTTPS。我们定期监控系统安全,防止系统出现漏洞或遭受攻击。然而,我们无法保证您发送给我们的任何信息的安全性。在我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏时,我们不保证数据不被查看、公开、替换或毁坏。

我们认为在您使用我们提供的服务、向我们提供个人信息放入我们的数据库时,您已经意识到了这种风险的存在,并同意承担这样的风险。对于因此而引起的任何法律纠纷,我们不承担任何法律责任。

您了解并同意,如果您在使用我们的服务过程中,因使用来自第三方的任何产品或服务,而导致的个人信息的泄露或者产生的其他风险,属于您和第三方之间的关系,与我们无关。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享、转让

我们不会将您的个人信息共享、转让给任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

1、遵守适用的法律法规;

2、遵守法院命令或其他法律程序的规定;

3、遵守相关政府机关的要求;

4、为遵守适用的法律法规、维护社会公共利益,或保护我们的客户、我们或我们的集团公司、其他用户或雇员的人身和财产安全或合法权益所合理必需的用途;

5、双方在本政策下约定的披露的情形;

6、我们解决举报事件、提起诉讼而提交的;

7、我们为防止严重违法行为或涉嫌犯罪行为发生而采取必要合理行动所必须提交的。

8、 与授权合作伙伴共享

1)我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。

2)为保障我们客户端的稳定运行、功能实现,使您能够享受和使用更多的服务及功能,我们的应用中会嵌入合作伙伴的软件工具开发包(SDK)或其他类似的应用程序,我们会对合作伙伴的SDK进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,要求其按照本政策以及其他相关的约定采取保密和安全措施来处理您的个人信息。您可通过 《舆情通与第三方共享个人信息清单》 了解我们的服务中接入的第三方SDK收集信息的情况。

3)如果您在使用我们的服务过程中,因使用来自授权合作伙伴的任何产品或服务,而导致的个人信息的泄露或者产生的其他风险,属于您和授权合作伙伴之间的关系,与我们无关。

(二)公开披露信息

我们不会公开披露您的个人信息,但下列情况除外:

1、公开披露

(1)获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

(2)如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反用户使用协议的情况,或为保护我们及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或政策相关协议规则披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及我们已对您采取的措施。
2、披露个人信息时事先征得授权同意的例外,包括但不限于以下情况

以下情形中,披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意且不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(5)您自行向社会公众公开的个人信息;
(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

(7)法律法规或者司法、行政、政府机关要求或者我们基于工作需要向股东及第三方公开的。

四、您如何管理您的个人信息

我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保护您对于您个人信息的查询、访问、修改、注销账号功能等权利,在您使用我们的服务期间,为了您可以更加便捷地行使该等权利,我们在产品设计中为您提供了相应的操作设置,您可参考下面的指引进行操作。

 
1.访问您的个人信息

已登录状态下,在客户端中选择右下角的【我的】tab,此时页面上方会显示您的头像,昵称等个人信息。
2.更正您的个人信息

在客户端中选择右下角的【我的】tab,点击页面上方会显示您的头像,昵称等个人信息区域,进入个账号信息页面。再次点击编辑 ,即可更正您的个人信息。
3.退出登录

已登录状态下,在客户端中选择右下角的【我的】tab,进入【设置】。拉到最底部,会看到【退出登录】按钮,点击即可。
4.注销

如您需要注销账户,您可以通过客服或您所在工作单位与我们取得联系,我们将事先对您的账号注销进行人工审核以确认您符合账号注销条件,并在收到您的注销申请的15个工作日内协助您完成账号的注销工作。在您选择注销帐号后,我们将删除或匿名化您在账号下的全部相关个人信息,法律法规另有规定的除外。在您注销后,我们将无法继续向您提供本平台相关产品或服务。

响应您的上述请求

1、为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。
2、我们在验证您的身份后将在15天内做出答复。如您不满意,还可以通过本政策载明的联系方式发起投诉。
3、对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。
4、在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;
(2)与国家安全、国防安全有关的;
(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(4)与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;
(5)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
(6)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(7)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
(8)涉及商业秘密的。

五、未成年人信息保护

我们仅提供已满18周岁成年人的服务内容,不会收集、使用、储存、共享、转让或披露未成年人的个人信息。若您发现有涉及未满18周岁的未成年人的个人信息,请及时与我们联系,我们将会采取一切合理措施对信息进行删除或匿名化处理。

六、《舆情通隐私政策》的修改和更新

为了给您提供更好的服务,舆情通及相关服务将不时更新与变化,我们会适时修订本隐私政策的条款,这些修订构成本政策的一部分并具有等同于本政策的效力。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信、私信或在浏览页面做特别提示等方式,说明本政策的具体变更内容)。请您仔细阅读本政策变更后的内容,您同意并继续使用舆情通,即意味着您同意本政策(含更新版本)的内容。如您不同意经变更后的本政策,或对本政策修改、更新的内容有异议,您可以选择停止使用。

七、如何联系我们

如果您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,或对个人信息保护问题有投诉、建议、疑问,请通过400-600-7505与我们联系。您也可以将您的问题发送至【yqtservice@miduchina.com】。

我们将尽快审核您咨询的问题,并在验证您身份后的十五天内或法律法规规定期限内回复。